nika_irkutsk


Приключения продолжаются, или Мушкетеры 20 лет спустя


Previous Entry Share Next Entry
Редакционное задание: выпить водки и покататься с горки
nika_irkutsk
Однажды в январе я получила такое задание: наведаться в дом, где когда-то жил Леонид Гайдай (и даже написал на чердаке этого дома сценарий фильма про пса Барбоса и кросс).


Задание состояло вот в чем: был день рождения великого режиссера, и, может быть, в этот день там соберутся его родственники, сделают поминки. Надо было влиться и попытаться с ними побеседовать. Для этой цели выделили денег, купили цветы и бутылку водки. Отправили нас вдвоем -- я и журналист Олег. Попутно велели заехать на сквер Кирова, где располагается областная елка и рядом с ней -- горка. Дескать, 30 января, наверное, уже травмоопасная, пора разбирать? А вдруг не травмоопасная? Как узнать? Только самим прокатиться.

И решили два задания объединить: вот там водки выпьете, а там на горке не стыдно покататься. И вот приезжаем мы к домику, там никого... Следов пребывания -- тоже. Что делать? Журналист Олег нашелся -- цветы воткнуть в мемориальную доску, а бутылку распить. Поскольку были не готовы, заедать пришлось снегом. А там -- и на горку.

Покатались... Весело было.

Скажите, у кого еще из журналистов было такое задание -- выпить водки и покататься с горки? :)))

?

Log in

No account? Create an account